当前位置:首页 > 银行系统 > 备考指导 > 笔试备考 > 每日一练 > 正文

2018河南银行秋招每日一练(09月15日)

发布时间:2017-09-15 11:42:34来源:弘新教育河南分校浏览: 次

  18届银行就业备考指导 367254450 ☞ 点击加群

  弘新教育 2018银行秋招备考·精品课程

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  一、单选题(每题1分 共10题)

  1.企业已经发出商品,但尚未确认销售收入,应借记的会计科目是( )。

  A.主营业成本

  B.库存商品

  C.在途物资

  D.发出商品

  【答案】D

  【弘新解析】借:发出商品   贷:库存商品   这是会计核算问题,就是为了在账上反映尚未确认销售收入的商品,暂不结转成本。

  2.企业在记录管理费时,通常所采用的明细帐格式是( )。

  A.多栏式明细账

  B.卡片式明细帐

  C.数量金额式明细帐

  D.横线登记式明细帐

  【答案】B

  【弘新解析】管理费用明细账要按多栏式设置。

  3.最基本的账务处理程序是( )。

  A.科目汇总表账务处理程序

  B.记账凭证账务处理程序

  C.汇总记账凭证账务

  D.日记点账账务

  【答案】B

  【弘新解析】我国各经济单位通常采用的主要账务处理程序有四种:记账凭证账务处理程序,汇总记账凭证账务处理程序,科目汇总表账务处理程序和多栏式日记账账务处理程序。最基本的应该是记账凭证账务处理程序记账凭证账务处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账。

  4.银行存款金额调节表中调节后余额不相符,说明企业或银行账面记录( )。

  A.肯定有误

  B.肯定无误

  C.一般有误

  D.一般没误

  【答案】A

  【弘新解析】银行存款余额调节法是在银行对账单余额与企业账面存款余额的基础上,各自加上对方已收本单位未收账项数额,减去对方已付本单位未付账项数额,然后编制“银行存款余额调节表”验证经过调节后的存款是否相等的方法。如果相等,表明企业和银行的账目没有差错:反之,说明记账有错误,应进一步查明原因,予以更正。

  5.A股份有限公司采用溢价发行股票方式募集资金,其股本科目登记的金额是( )。

  A.实际收到的款项

  B.股票面值总额

  C.实际收到款项加上发行费用

  D.实际收到款项减去发行费用

  【答案】B

  【弘新解析】股本科目登记的金额应为发行股票面值总额,溢价部分计入资本公积,支付给券商的筹资费用从溢价中扣除。

  6.A公司购入B公司股票作为交易性金融资产,支付价款为600万元,其中包含已到期尚未领取的利息20万元,另支付交易费用2万元,该项交易性金融资产的入账价值为( )。

  A.600万元

  B.580万元

  C.602万元

  D.622万元

  【答案】B

  【弘新解析】“交易性金融资产”里支付的价款里如果包含已宣告但尚未领取的股利或已到期尚未领取的利息,应单独作为应收股利或应收利息核算,另外支付的交易费用应冲减投资收益,所以交易性金融资产的入账价值应该是600-20=580万元。

  7.下列项目中,属于盘存账户的是( )。

  A.“待处理账户损益”账户

  B.“实收资本”账户

  C.“生产成本”账户

  D.“固定资产”账户

  【答案】D

  【弘新解析】盘存账户是用来核算和监督各项财产物资和货币资金的增减变动及其结存情况的账户。属于这类账户的有:“库存现金”、“银行存款”、“原材料”、“库存商品”、“固定资产”、等账户。还有“现金”、“银行存款”、“其他货币资金”、“原材料”、“包装物”、“低值易耗品”、“产成品”、“固定资金账户”等账户。

  8.会计核算工作的起点和关键是( )。

  A.填制和审核会计凭证

  B.编制会计分录

  C.登记会计账簿

  D.编制会计报表

  【答案】A

  【弘新解析】以上四个选项均为会计核算的方法。其中填制和审核会计凭证是会计核算的起点和基础,是记账的原始依据。

  9.根据库存现金和银行存款收入业务的原始凭证填制( )。

  A.收款凭证

  B.付款凭证

  C.原始凭证

  D.转账凭证

  【答案】A

  【弘新解析】收款凭证:用于记录库存现金和银行存款收款业务的会计凭证。它是根据有关现金和银行存款收入业务的原始凭证填制,是登记现金日记账、银行存款日记账以及有关明细账和总账等账簿的依据,也是出纳人员收讫款项的依据。

  10.对库存现金进行盘点时,盘点结果应编制的原始凭证是( )。

  A.盘存单

  B.账存实存对比表

  C.库存现金盘点表

  D.银行对账单

  【答案】C

  【弘新解析】现金盘点后,应根据盘点的结算与现金日记账核对的情况,填制“库存现金盘点报告表”。

(责任编辑:陈老师)

  相关推荐

  2018银行秋招备考题库 在线做题

  2018河南银行秋招每日一练(08月30日)

  2018河南银行秋招每日一练(08月29日)

  2018河南银行秋招每日一练(08月25日)

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号