当前位置:首页 > 银行系统 > 备考指导 > 笔试备考 > 每日一练 > 正文

2018河南银行秋招每日一练(09月05日)

发布时间:2017-09-05 10:58:25来源:弘新教育河南分校浏览: 次

  18届银行就业备考指导 367254450 ☞ 点击加群

  弘新教育 2018银行秋招备考·精品课程

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  2018河南银行秋招每日一练(09月05日)

  一、单选题(每题1分 共10题)

  1.以下关于长期和短期生产函数的说法错误的是:( )

  A.区别在于资本是否可变

  B.这里划分长短的“期限”是指厂商改变所有要素投入的期限

  C.长期生产函数无对应的不变成本分析

  D.后者可称为:(只劳动)一种可变要素的生产函数

  【答案】B

  2.一般而言,在长期生产的过程中,企业最初从小规模开始逐步扩大的时候,企业面临的是:( )的阶段

  A.规模报酬递增

  B.规模报酬递减

  C.规模报酬不变

  D.规模报酬不确定

  【答案】A

  3.根据( )的变化情况,把生产行业划分为成本递增、递减和不变行业

  A.STC

  B.LTC

  C.SAC

  D.LAC

  【答案】D

  4.以下最接近完全竞争商品市场的是( )市场

  A.电脑

  B.玉米

  C.汽车

  D.运动鞋

  【答案】B

  5.需求曲线向右上方倾斜的商品是:( )

  A.正常物品

  B.低档物品

  C.一般低档物品

  D.吉芬物品

  【答案】D

  6.两商品的价格不变,消费者的收入增加,则消费者的预算线:( )

  A.右移,但不是平移

  B.左移,但不是平移

  C.右平移

  D.左平移

  【答案】C

  7.某商品的互补品价格上升,均衡价格将:( )

  A.不变

  B.增加

  C.减少

  D.以上情况均有可能

  【答案】C

  8.需求富有弹性的商品,( )有益于增加销售收入

  A.提价

  B.降价

  C.增产

  D.减产

  【答案】B

  9.以下关于消费者剩余的说法正确的是:( )

  A.消费者购买一定商品时愿意支付的平均价格和实际支付的总价格之间的差额

  B.不是消费者的主观心理评价

  C.可以用来度量,但不可以用来分析社会福利问题

  D.消费者剩余越多,对消费者而言越好

  【答案】D

  10.消费者对某商品的偏好程度增加时,该商品的需求曲线会:( )

  A.右移

  B.左移

  C.不变

  D.不确定

  【答案】A

(责任编辑:陈老师)

  相关推荐

  2018银行秋招备考题库 在线做题

  2018河南银行秋招每日一练(08月30日)

  2018河南银行秋招每日一练(08月29日)

  2018河南银行秋招每日一练(08月25日)

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号