当前位置:首页 > 银行系统 > 备考指导 > 笔试备考 > 每日一练 > 正文

2018河南银行秋招每日一练(08月24日)

发布时间:2017-08-24 11:12:46来源:弘新教育浏览: 次

  18届银行就业备考指导 367254450 ☞ 点击加群

  弘新教育 2018银行秋招备考·精品课程

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  2018河南银行秋招每日一练(08月24日)

  一、单选题(每题1分 共10题)

  1.下列有关文学常识表述不正确的是( )。

  A.“骚体”又称“楚辞体”,得名于屈原的“离骚”,特点之一是多用“兮”字。

  B.散曲包括套曲和杂剧,是盛行于元代的一种曲子形式,形式比较自由。

  C.《白洋淀纪事》是孙犁最负盛名和最能代表他创作风格的一部作品集。

  D.惠特曼是美国伟大诗人,他的诗对我国五四以来的诗影响很大。

  【答案】B

  【弘新解析】散曲的种属关系是元曲。元曲包括散曲和杂剧;散曲,包括小令和套曲。B选项不正确。

  2.在市场竞争条件下卖主和买主只能是价格的接受者,而不是价格的决定者,这种竞争情况叫做(  )。

  A垄断竞争

  B寡头竞争

  C完全竞争

  D完全垄断

  【答案】C

  3.根据马斯洛的需要层次理论(   )。

  A需要的层次越高越不可缺少

  B需要的层次越低越重要

  C尊重的需要是最高层次的需要

  D层次最高的需要最先需要

  【答案】B

  4.激活多个窗口中的某一个窗口可用键盘命令( )。

  A.Alt+F1

  B.Shift+Tab

  C.Ctrl+Tab

  D.Alt+Tab

  【答案】D

  【弘新解析】当两个或多个应用程序窗口被同时打开时,只有一个窗口处于激活状态,并且这个窗口处于最上面,是用户当前操作的窗口。用鼠标单击下层窗口的任意地方、用户Alt+Tab组合键或用鼠标左键单击任务栏上相应的窗口任务按钮可实现窗口的切换。

  5.中国共产党确立毛泽东思想为党的指导思想的大会是( )。

  A.遵义会议

  B.瓦窑堡会议

  C.中国共产党第七次全国代表大会

  D.中共七届二中全会

  【答案】C

  【弘新解析】1945年4月23日至6月11日,中国共产党第七次全国代表大会在延安召开。七大确立毛泽东思想为党的指导思想,是近代中国历史和人民革命斗争发展的必然选择。 60、A 解析:提高党的执政能力,关键在于搞好党的建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。必须坚持党要管党、从严治党的方针,全面加强和改进党的思想、阻止、作风和制度建设。

  6.某省某市农业银行支行,因与甲公司签订建设合同,欠甲公司200万元,到期未还,甲公司提起诉讼。下列选项中正确的是( )。

  A.应以支行为被告

  B.应以中国农业银行为被告

  C.应由支行以其财产承担全部责任

  D.应由省分行承担全部责任

  【答案】A

  【弘新解析】根据有关法律规定,支行取得营业执照后,即可以以支行的名义对外开展业务活动,支行享有诉讼主体资格,因此选A。

  7.消费者购买行为的特点主要有( )。

  A.需求多样性

  B.需求弹性小

  C.感情动机

  D.理性决策

  【答案】A

  8.承担支持进出口贸易融资任务的政策银行是( )。

  A.国家开发银行

  B.中国农业发展银行

  C.中国进出口银行

  D.中国银行

  【答案】C

  【弘新解析】中国进出口银行成立于1994年4月,主要任务是执行国家产业政策和外贸政策,为扩大我国机电产品和成套设备筹资本性货物出口提供政策性金融支持。故C选项正确。

  9.中华人民共和国的一切权力属于( )。

  A. 知识分子

  B.工人阶级

  C.人民

  D.农民阶级

  【答案】C

  【弘新解析】我国是人民民主专政国家,人民是国家一切权力的主体。人民当家做主,通过各种形式行使国家权力。

  10.下列哪种文件属于报请性公文( )。

  A.决定

  B.章程

  C.报告

  D.通知

  【答案】C

 

  【弘新解析】报请性公文是下级向上级机关汇报工作,反映情况,请示问题时所使用的陈述性、请求性公文。这类公文主要是报告、请示等。

(责任编辑:陈老师)

  相关推荐

  2018银行秋招备考题库 在线做题

  2018河南银行秋招每日一练(08月23日)

  2018河南银行秋招每日一练(08月22日)

  2018河南银行秋招每日一练(08月21日)

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号