当前位置:首页 > 银行系统 > 备考指导 > 笔试备考 > 每日一练 > 正文

2018河南银行秋招每日一练(0712)

发布时间:2017-07-12 11:29:33来源:弘新教育河南分校浏览: 次

  2017银行考试交流 542372679 ☞ 点击加群

  弘新教育 2017年银行&农信社备考指导

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  课程咨询:18039558822微信/手机号

  2018河南银行秋招每日一练(0712)

  一、单选题(每题1分 共10题)

  1.按照三次产业分类法,下列产业中,属于第三次产业的是( )。

  A.建筑业

  B.制造业

  C.种植业

  D.房地产业

  【答案】D

  【弘新解析】第三产业为服务业,可分为流通部门和服务部门。其中房地产业属于服务部门。

  2.科考队员在冰面上钻孔获取样本,测量不同孔心之间的距离,获得的部分数据分别为1米、3米、6米、12米、24米、48米。问科考队员至少钻了多少个孔?( )

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  【答案】D

  【弘新解析】植树问题。这列数据后面一个数都大于前面所有数之和,而三角形两边之和要大于第三边,故这些线段不能构成闭合回路,因此6段需要7个端点。

  3.目前,我国对外公布的年度财政收入中一般不包括( )。

  A.政府收费

  B.专项收入

  C.税收

  D.政府债务收入

  【答案】D

  【弘新解析】目前,我国对外公布的年度财政收入中一般不包括政府债务收入。

  4.与通货膨胀相反,通货紧缩有利于( )。

  A.债权人

  B.债务人

  C.生产者

  D.投资者

  【答案】A

  【弘新解析】本题考查通货紧缩的相关知识。与通货膨胀相反,通货紧缩有利于债权人而有损于债务人。通货紧缩使货币越来越昂贵,这实际上加重了借款人的债务负担,使借款人无力偿还贷款。

  5.我在繁忙的工作之余,时常拿起相机,游走于城市的大街小巷,去探寻城市中那些______的古迹和古迹后面那些有韵味的老故事。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

  A.闻名遐迩

  B.门庭冷落

  C.鲜为人知

  D.人迹罕至

  【答案】C

  【弘新解析】文段空白处前面有一个动词“探寻”,搭配的名词是古迹。而要求考生填入一个成语来修饰“古迹”。“探寻”的意思是勘探、寻求。而“鲜为人知”的意思是很少有人知道。城市中有些古迹,因年代久远或相比其他古迹不太著名等原因,可能知道的人不多,恰好与“探寻”对应吻合,因此,本题答案为C选项。

  6.①也许,除了反思民众的文化素质,不妨再问问,是什么绊住了老百姓走向正规医院的脚步?是什么促使百姓寄希望于那些“神医”

  ②解决这些问题,也是防止“神医现象”再现的关键所在

  ③可是怎样既在社会制度层面、民生层面,又在精神领域顺利完成这种“现代性转换”,这是一个系统工程

  ④实际上,作为一个转型中的拥有悠久传统文化的古国,出现张悟本,李一等“神医现象”也算是一种“必然”

  ⑤除了医疗资源严重不足的原因,我们对病患及其家属的精神关怀是否充分?有没有将以人为本落到实处。

  将以上5个句子重新排列,语序正确的是( )。

  A.①⑤④③②

  B.①⑤④②③

  C.④③②①⑤

  D.④③①⑤②

  【答案】D

  【弘新解析】首先分析题干,只有①和⑤在提问题。观察四个选项,①⑤均前后相连,所以要为⑤解决问题,而②开头提到“解决这些问题”,显然⑤②相连。因此,本题选D。

  7.投资人投入的资金和债权人投入的资金,投入企业后,形成企业的( )。

  A.成本

  B.费用

  C.资产

  D.负债

  【答案】C

  【弘新解析】投资人或债权人投入企业的资金即构成了企业的经济资源(即资产)。

  8.蒸发冷却是指液体在蒸发成气体的过程中会吸热,从而降低周围的温度起到冷却的效果。蒸发冷却效应是指在目的或志趣相同的人们组成的社会团体中,团体的价值跟液体的整体温度类似,当价值较高的成员离开社团后,社团自身的平均价值会降低。 根据上述定义,下列属于蒸发冷却效应的是( )。

  A.某高校的街舞社团的团长毕业离开学校后,该社团便再没有在街舞比赛中取得较好的名次

  B.某知名流行音乐演唱组合中的一名歌手因意外去世,大批歌迷认为这个歌手的离开导致该组合整体演唱水平大打折扣

  C.某教育机构的一些老师离开该机构创办自己的教育公司,使该机构在市场竞争的形势变得更加严峻

  D.某社交网站的影评小组建立之初时人数较少,影评质量较高,后来有大量人加入这个小组上传影评,使这里整体的影评质量有所下降

  【答案】A

  【弘新解析】A没有取的好成绩,既是平均价值降低了,选A;B中是歌迷认为的,不是真的价值减低了;C也未提到平均价值降低;D项并没有人员的离开,不符合定义。

  9.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。( )

\

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D

  【答案】D

  【弘新解析】本题考查图形的拆分,第一组图中的第一个图可拆分成后两个图,故第二组图中的第一个图也可拆分成后两个图,本题选D。

  10.苏轼诗云“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,王瀛诗云“荫浓烟柳藏莺语,香散风花逐马蹄”描述的地方是( )。

  A.洞庭湖

  B.瘦西湖

  C.太湖

  D.西湖

  【答案】D

  【弘新解析】本题考查古代文学常识。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”出自苏轼的《饮湖上初晴后雨》,这是一首赞美西湖美景的名篇,诗中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”更是描写西湖美景的名句。“荫浓烟柳藏莺语,香散风花逐马蹄”出自明代王瀛《苏公堤》,苏公堤是苏堤春晓俗称,为西湖十景之首,是一条贯穿西湖南北风景区的林荫大堤;所以这首诗也是对西湖美景的赞美。所以本题选择D选项。

在线做题

(责任编辑:陈老师)

  相关推荐

  2018银行秋招备考题库 在线做题

  2018河南银行秋招每日一练(0706)

  2018河南银行秋招每日一练(0707)

  2018河南银行秋招每日一练(0708)

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号