当前位置:首页 > 农村信用社 > 备考指导 > 笔试备考 > 每日一练 > 正文

2017年河南农信社招考每日一练(07/11)

发布时间:2017-07-11 09:49:24来源:弘新教育浏览: 次

  2017河南农信社考试交流 439689690 ☞ 点击加群

  弘新教育 2017年银行&农信社备考指导

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  课程咨询:18039558822微信/手机号

  1. 我国农村信用社的权力机构是( )。

  A.社员代表大会

  B.理事会

  C.监事会

  D.董事会

  2. 在我国,基准利率通常是指( )。

  A.中央银行的再贴现率

  B.中国人民银行对商业银行贷款的利率

  C.国库券利率

  D.一年期活期存款利率

  3. 在货币的各种职能中,以观念上的货币即可执行的职能是( )。

  A.价值尺度

  B.流通手段

  C.贮藏手段

  D.支付手段

  4. 利润率是剩余价值同( )。

  A.成本价格的比率

  B.可变资本的比率

  C.不变资本的比率

  D.全部预付资本的比率

  5.票据贴现体现了票据的( )功能。

  A.流通作用

  B.支付作用

  C.结算作用

  D.融资作用

  6.对金融机构以及其他单位和个人的( ),银监会有权进行检查监督。

  A.违反审慎经营规则的行为

  B.违反银行间同业拆借市场、银行间债券市场管理规定的行为

  C.违反有关存款准备金管理规定的行为

  D.违反有关外汇管理规定的行为

  7.下列不属于银行同业拆借主要作用的是( )。

  A.弥补票据结算头寸不足

  B.弥补联行汇差头寸不足

  C.解决临时性周转资金需要

  D.发放固定资产贷款

  8.一般地说,剩余价值率总是( )。

  A.等于利润率

  B.小于利润率

  C.大于利润率

  D.与利润率按相反方向变化

  9.资本主义地租( )。

  A.只是反映地主剥削农民的关系

  B.只是反映农业资本家剥削农业工人的关系

  C.只是反映土地所有者和农业资本家之间的关系

  D.反映了农业资本家和土地所有者共同剥削农业工人的关系

  10.下列不属于农村金融机构的是( )。

  A.农村商业银行

  B.邮政储蓄银行

  C.村镇银行

  D.农村资金互助社

  参考答案:1.A  2.B  3.A  4.D  5.D  6.A  7.B  8.C  9.D  10.B

(责任编辑:木老师)

  推荐文章

  全国银行/农信社招聘信息汇总(2017年7月08日) 

  2017【江苏大丰农商银行】商务拓展专员招聘11人公告 

  2017【大连农商银行自贸区支行(筹)】招聘17人公告

  2017唐山银行暑期第二批实习体验班招聘90人启事

\

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号