当前位置:首页 > 农村信用社 > 试题真题 > 笔试试题 > 笔试模拟 > 正文

2017年河南农信社招聘笔试练习题十二

发布时间:2017-04-28 09:22:53来源:弘新教育浏览: 次

  2017河南农信社考试交流 439689690 ☞ 点击加群

  弘新教育 2017河南农信社招聘备考指导

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  课程咨询:18039558822微信/手机号

  1. 银行资金主要来源于( )。

  A.吸收存款

  B.再贴现

  C.发行债券

  D.同业拆借

  2. 商业银行在不动用自身资金的前提下,为客户提供的各种金融业务是( )。

  A.中间业务

  B.负债业务

  C.贷款业务

  D.票据贴现业务

  3. 金融市场效率发挥的前提是( )。

  A.政府的严格管制

  B.资本的合理运动

  C.商业银行的有效运作

  D.投资者的积极参与

  4. 提出有效市场假说的著名学者是( )。

  A.庇古

  B.法玛

  C.凯恩斯

  D.弗里德曼

  5. 如果有关证券公开发表的资料对证券的价格变动没有任何影响,则证券市场达到( )。

  A.半强型效率

  B.强型效率

  C.弱型效率

  D.无效率

  6. 货币市场所流通的金融工具的期限在( )。

  A.1年以内

  B.3年以内

  C.5年以上

  D.10年以上

  7. 金融机构之间以货币借贷方式进行短期资金融通活动的市场是( )。

  A.货币基金市场

  B.短期政府债券市场

  C.股票市场

  D.同业拆借市场

  8. 在货币市场流动性最高、几乎所有的金融机构都参与交易的金融工具是( )。

  A.股票

  B.长期商业票据

  C.短期政府债券

  D.长期政府债券

  9. 买卖双方按成交协议签订合同,允许买方在交付一定的费用后,取得在特定时间内按照协议价格买卖一定数量证券的权利,这种交易是( )。

  A.金融期货交易

  B.金融期权交易

  C.远期交易

  D.互换交易

  10. 从微观上看和从宏观上看,金融市场和金融中介之间的关系分别是( )。

  A.平行、互补

  B.互补、平行

  C.替代、互补

  D.替代、替代

  参考答案:

  1.A 2.A 3.B 4.B 5.A

  6.A 7.D 8.C 9.B 10.C

(责任编辑:木老师)

  推荐文章

  2017【内蒙古农信社】应届高校毕业生招聘610人简章

  2017【中国银联】“银星计划”实习生招聘1337人启事

  2017年农信社招聘备考课程-弘新教育

  银行丨农信社备考题库_手机做题首选智能平台

\

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号