当前位置:首页 > 农村信用社 > 试题真题 > 笔试试题 > 笔试模拟 > 正文

2017年河南农信社招聘笔试练习题十一

发布时间:2017-04-27 09:39:43来源:弘新教育浏览: 次

  2017河南农信社考试交流 439689690 ☞ 点击加群

  弘新教育 2017河南农信社招聘备考指导

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  课程咨询:18039558822微信/手机号

  1.下列被称为“鱼鳞天”的是( )

  A.卷积云 B.尾迹云 C.积雨云 D.地震云

  2.下列属于“丝绸之路”上保留至今的文明遗迹是( )

  A.云冈石窟 B.龙门石窟 C.莫高窟 D.大足石刻

  3.在南京大屠杀中保护了许多难民的德国人是( )

  A.拉贝 B.辛德勒 C.魏特琳 D.汉斯

  4.2011年11月29日,中央扶贫开发工作会议将国家扶贫标准定为农民人均年纯收入( )

  A.1700元 B.2000元 C.2300元 D.3000元

  5.2011年10月29日,全国人大常委会通过了《关于修改〈中华人民共和国居民身份证法〉的决定》。根据这一决定,居民身份证登记项目中增加的信息是( )

  A.血型 B.职业 C.学历 D.指纹

  6.下列对公文写作知识对应关系的表述,正确的是( )

  ①适用于某市卫生局恳请省歌舞团派人指导联欢晚会的文种

  ②发文字号构成要素的正确顺序

  ③适用于某市政府表彰劳动模范事宜的文种

  ④可以不加盖印章的文种

  A.①—函 ②—机关代字、年份、序号 ③—决定 ④—有特定发文机关标志的普发性公文

  B.①—请示 ②—机关代字、序号、年份 ③—命令 ④—函

  C.①—请示 ②—机关代字、年份、序号 ③—决定 ④—函

  D.①—函 ②—机关代字、序号、年份 ③—命令 ④—有特定发文机关标志的普发性公文

  7. 商业银行与政策性银行比较,区别主要在于( )。

  A.是否以盈利为目的

  B.经营范围的宽窄

  C.是否经营完全的信用业务

  D.是否以银行信用方式融通资金

  8. 与非银行金融机构相比,只有商业银行能够办理的业务是( )。

  A.代理业务

  B.结算业务

  C.吸收活期存款

  D.发放贷款

  9. 商业银行最基本的职能是( )。

  A.信用中介

  B.支付中介

  C.信用创造

  D.货币创造

  10. 单一银行制的典型国家是( )。

  A.美国

  B.中国

  C.英国

  D.法国

  参考答案:

  1.A 2.C 3.A 4.C 5.D

  6.A 7.A 8.C 9.A 10.A

(责任编辑:木老师)

  推荐文章

  2017【内蒙古农信社】应届高校毕业生招聘610人简章

  2017年农信社招聘备考课程-弘新教育

  银行丨农信社备考题库_手机做题首选智能平台

  2018年银行校园招聘考试-校园早起计划

\

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号