当前位置:首页 > 农村信用社 > 试题真题 > 笔试试题 > 笔试模拟 > 正文

2017年河南农信社招聘笔试练习题十

发布时间:2017-04-26 09:22:19来源:弘新教育浏览: 次

  2017河南农信社考试交流 439689690 ☞ 点击加群

  弘新教育 2017河南农信社招聘备考指导

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  课程咨询:18039558822微信/手机号

  1.建设社会主义文化强国的出发点和落脚点是( )

  A.提高全民族文明素质

  B.满足人民精神文化需求

  C.增强国家文化软实力

  D.建设社会主义核心价值体系

  2.“价值规律是通过商品价格围绕价值上下波动体现出来的。”这句话蕴含的哲理是( )

  A.事物的发展是一个由量变向质变转化的过程

  B.偶然性存在于必然性之中,必然性背后隐藏着偶然性

  C.偶然性通过必然性来表现自己并为自己的发展开辟道路

  D.必然性通过偶然性来表现自己并为自己的发展开辟道路

  3.共和制政体的总体特征是( )

  A.国家的一切权力由议会代表人民行使

  B.由政党来掌握、行使国家权力

  C.政治选举是人民参与政治最普遍最主要的形式

  D.最高国家权力机关和国家元首由选举产生并有一定任期

  4.王某作为省人大常委会委员,还可以担任的职务是( )

  A.省教育厅厅长 B.省总工会主席

  C.省人民检察院副检察长 D.省高级人民法院副院长

  5.中国古代行政伦理思想非常丰富。下列对中国古代行政伦理内涵的概括,最为全面的是( )

  A.仁、义、勇、让、孝 B.忠、信、廉、智、仁

  C.孝、慈、悌、敬、礼 D.齐、圣、宽、明、义

  6.根据《行政处罚法》第49条的规定,行政机关及其执法人员当场收缴罚款时,不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。这一规定属于( )

  A.命令性规范 B.禁止性规范

  C.授权性规范 D.义务性规范

  7.对于某教育局工作人员擅自改变考生赵某高考志愿的行为,下列说法正确的是( )

  A.该行为没有侵犯赵某的基本权利

  B.该行为侵犯了赵某的人格尊严

  C.该行为侵犯了赵某的受教育权

  D.该行为侵犯了赵某的言论自由

  8.下列不属于《行政许可法》规范的行政行为是( )

  A.结婚登记 B.社团登记

  C.教师资格认定 D.生猪屠宰检疫

  9.根据《行政诉讼法》,当被诉行政处罚合法但显失公正时,人民法院可以做出的判决是( )

  A.变更被诉行政处罚

  B.撤销被诉行政处罚

  C.驳回原告诉讼请求

  D.维持被诉行政处罚

  10.根据《物权法》,下列只能为国家所有的资源是( )

  A.土地 B.草原 C.水流 D.滩涂

  参考答案:

  1.B  2.D  3.D  4.B  5.B

  6.C  7.C  8.A  9.A  10.C

(责任编辑:木老师)

  推荐文章

  2017【内蒙古农信社】应届高校毕业生招聘610人简章

  2017年农信社招聘备考课程-弘新教育

  银行丨农信社备考题库_手机做题首选智能平台

  2018年银行校园招聘考试-校园早起计划

\

在线客服
热线电话

400-616-3696

0371-55198999


微信公众账号