当前位置:首页 > 时事政治 > 正文

2016年国内国际时事政治(11月21日)

2016-11-21 09:35:40 弘新教育 来源:弘新教育

  国内部分

  1.2016年亚太经合组织工商领导人峰会11月19日在秘鲁利马举行。国家主席习近平应邀出席并发表题为《深化伙伴关系 增强发展动力》的主旨演讲,强调亚太要为世界经济复苏注入新动力,为世界经济增长开辟新道路。中国在谋求自身发展的同时积极带动亚太国家共同发展,为本地区人民创造更多机遇。习近平指出,当前,亚太处在发展关键当口。作为全球经济规模最大、最具发展活力的地区,亚太要发挥引领作用,采取有力协调行动,为世界经济复苏注入新动力,为世界经济增长开辟新道路

  2.首个“新三板蓝筹百强榜·创新百强榜”在广州发布,奥飞数据等100家企业领衔蓝筹百强榜,而奥迪威等入选创新百强榜。此次“双百榜”的发布,旨在通过专业中立的评选,为新三板发展提供优秀企业样本,帮助广大机构投资者搜寻好的投资项目,促进新三板健康发展。

  3.中国保险行业协会11月20日在上海发布的《2016中国互联网保险行业发展报告》显示,“十二五”时期,我国互联网保险呈现快速发展势头,互联网保费规模增长约69倍,占保险业总保费的比重由0.2%攀升至9.2%

  4.全国森林质量提升工作会议提出,我国将全面实施森林质量精准提升工程,着力提高森林质量与效益,充分发挥森林多种功能,构建健康稳定优质高效的森林生态系统。力争到2020年,全国森林蓄积量达到165亿立方米以上,造林良种使用率达到75%,林业科技进步贡献率达到55%

  5.为减少对城市道路反复开挖,江西省住建厅规定新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内,大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘。因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上人民政府批准。涉及应急抢修确需开挖的,允许先开挖,并同时通知市政、公安交通管理部门,24小时内按规定补办审批手续。

  国际部分

  1.据《印度斯坦时报》报道,一列从巴特那开往印多尔的快速列车11月20日凌晨3时左右在印度北方邦布克拉扬地区脱轨,截至目前已造成至少120人死亡,226人受伤,其中76人伤势严重。

  2.德国总理默克尔11月20日晚在柏林正式宣布将参加2017年9月举行的德国大选,寻求连任总理。

  3.据中国驻缅甸大使馆网站消息,11月20日,缅甸政府军与部分少数民族地方武装在缅甸北部靠近中国的地区发生军事冲突,导致部分缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内。出于人道主义考虑,中国地方政府暂时收容了他们,并将受伤者送往中方医院救治。

  4.当地时间11月20日,秘鲁“中国图书中心”成立揭幕仪式在利马的秘鲁国家图书馆举行。秘鲁“中国图书中心”是在国务院新闻办公室的指导下,由中国外文局与秘鲁国家图书馆联合建立的,是在南美洲成立的首家中国图书中心。

  相关推荐

  2016年国内国际时事政治(11月20日)

  全国银行/农信社招聘考试信息网