当前位置:首页 > 时事政治 > 正文

2016年国内国际时事政治(11月19日)

2016-11-19 10:08:24 弘新教育 来源:弘新教育

  国内部分

  1、11月18日上午,由北京日报报业集团主办、台湾旺旺中时媒体集团协办的“第二届两岸媒体人北京峰会”在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了与会媒体代表。

  2、18日13时59分,神舟十一号飞船返回舱在内蒙古中部预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员景海鹏、陈冬身体状态良好,天宫二号与神舟十一号载人飞行任务取得圆满成功。中共中央、国务院、中央军委致电祝贺。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在中国载人航天工程指挥中心观看飞船返回实况并宣读了贺电。

  3、11月18日,第六次全国妇女儿童工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并讲话。

  4、中国11月17日首次获得国际高性能计算应用领域最高奖——戈登贝尔奖

  当天,中国科学院软件研究所杨超等人在美国盐湖城举行的2016年全球超级计算大会上领取了戈登贝尔奖,他们的获奖应用名称为“千万核可扩展全球大气动力学全隐式模拟”。

  5、11月18日,为期3天的第三届世界互联网大会在乌镇圆满落幕。

  6、11月18日上午,国务院新闻办举行发布会,环境保护部副部长赵英民介绍《“十三五”生态环境保护规划》有关情况,并答记者问。

  赵英民说,“十三五”期间生态环境保护的总体思路和目标追求是,以改善环境质量为核心,全力打好补齐生态环境短板的攻坚战和持久战,确保2020年生态环境质量总体改善

  7、中共西藏自治区第九届委员会第一次全体会议11月18日选举吴英杰为自治区党委书记。

  国际部分

  1.国家主席习近平11月17日在基多同厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈。两国元首高度评价中厄传统友好,一致决定提升双边关系定位,建立中厄全面战略伙伴关系,推动两国关系在新形势下取得更大发展。

  相关推荐

  2016年国内国际时事政治(11月18日)

  全国银行/农信社招聘考试信息网